Международные праздники 11 августа 2024 года

Международные и Всемирные праздники

Международные праздники и Всемирные дни которые отмечают 11 августа 2024 года во всём мире. Рассказываем, какие праздники сегодня отмечают и откройте для себя что-то новое, чтобы отпраздновать.

Международный день фуфу (International Fufu Day)

Международный день фуфу отмечается 11 августа теми, кто любит западноафриканскую и карибскую кухни. Праздник был создан, чтобы отметить известное западноафриканское блюдо, которое встречается в кухнях более десятка стран. По мере того как фуфу распространился по всему континенту и распространился по всему миру, появилось несколько вариаций этого блюда. Тем не менее одна вещь, которая объединяет все варианты, заключается в том, что вам просто нужно есть фуфу руками, чтобы насладиться им полностью.

Всемирный день кинетического песка (Global Kinetic Sand Day)

Всемирный день кинетического песка отмечается ежегодно 11 августа с 2020 года. Он прославляет оригинальный сжимаемый песок, который можно формовать, как глину, нарезать, разбивать, зачерпывать и превращать в искусство из песка.

Игра с песком — популярное занятие для детей во многих частях мира. Она имеет много преимуществ для развития маленьких детей, которая изначально была летним развлечением на свежем воздухе, теперь доступна круглый год благодаря различным удивительным продуктам, таким как кинетический песок, которому и посвящен праздник.

Кинетический песок — это разновидность так называемого гидрофобного песка, также известного как водостойкий или волшебный песок, который никогда не высыхает. Он доступен в различных цветах, таких как розовый, синий и фиолетовый.

Всемирный день кастрюли (World Steelpan Day)

11 августа официально объявлено «Всемирным днем стилпэна», также известен как Всемирный день кастрюли, поскольку Организация Объединенных Наций приняла проект резолюции на 92-м пленарном заседании, чтобы он ежегодно соблюдался в календаре ООН. Steelpan (также известный как кастрюля, стальной барабан, а иногда вместе с другими музыкантами, как стальной оркестр) — музыкальный инструмент, происходящий из Тринидада и Тобаго начала 20-го века. Ассамблея предложила заинтересованным сторонам отметить Всемирный день стилпэна посредством мероприятий, направленных на повышение осведомленности о культурном и историческом значении стилпэна, а также его связи с устойчивым развитием.

Рождество святителя Николая Чудотворца

11 августа Русская Православная Церковь празднует Рождество святителя Николая Чудотворца, епископа Мир Ликийских. Традиция праздновать Рождества Николая Чудотворца веке появилась еще в 9 веке вместе с крещением Руси. Однако во время правления Екатерины II в Российской империи праздник был отменен, после чего о нем забыли вплоть до ХХІ века. В 2004 году Рождество Святителя Николая Чудотворца было восстановлено православной церковью.

Надо сказать, что помимо двух основных праздников, посвященных святителю Николаю, празднуемых (по новому стилю) 19 декабря (блаженное успение святого) и 22 мая (перенесение святых мощей в город Бар), существуют и другие дни церковного чествования Угодника Божия Николы.

Николай Чудотворец — один из самых почитаемых святых в христианстве. Этот святой — заступник обиженных и угнетенных, защитник путников и детей. Святителю Николаю Чудотворцу принято молиться в самых разных тяжелых жизненных ситуациях. Он покровительствует путешественникам и морякам, несправедливо осужденным и обиженным, помогает молодым девушкам в создании семьи, а женщинам, которые уже замужем, помогает укрепить отношения и сохранить мир.

День святой Клары, покровительницы телевидения

11 августа католический мир отмечает день Святой Клары Ассизской, покровительницы телевидения, телеграфа и телефона. Клара Ассизская, урождённая Кьяра Оффредуччо (16 июля 1194-11 августа 1253) — итальянская святая, одна из первых последовательниц Франциска Ассизского и основательница ордена клариссинок.

17 февраля 1958 года папа Пий XII объявил её покровительницей телевидения, на том основании, что, когда незадолго до своей смерти в 1253 году она была прикована к своей постели и не могла участвовать в мессах, её посещали видения: она ясно видела мессу на стене своей комнаты, словно там был телевизор. Папа Александр IV канонизировал ее уже в 1255 году, а в 1958 году — она была выбрана в качестве всемирной покровительницы телевидения. Клара Ассизская также номинировалась на звание святой — покровительницы Интернета, но уступила их Исидору Севильскому. Святая Клара прославилась сотворенными ею чудесами. Она обладала даром исцеления и смогла излечить множество больных людей, приходивших к ней за помощью.